Zahlen, Daten, Fakten

davon weiblich 1.459
davon ausländisch 78
Stand: 31. Dezember 2016

Nachfolgenden finden Sie weitere wichtige Zahlen und Fakten zum Handwerk in Nord-, Ost- und Mittelhessen, zur Konjunktur sowie zusammenfassende Übersichten von aktuellen Strukturdaten.

Dr. Matthias  Joseph

Dr. Matthias Joseph
Wirtschaftspolitik, Statistik, Neue Medien

matthias.joseph@hwk-kassel.de

Tipp:
Benötigen Sie weitere Zahlen? Rufen Sie uns an!

Das Handwerk - Die Wirtschaftsmacht von nebenan

HWK Kassel: Kurz und bündig

Dass das Handwerk im Kammerbezirk Kassel aktiv und kreativ ist, wissen Sie sicher. Dazu liefert unser Faltblatt "Zahlen und Fakten 2017" interessante Zahlen und Fakten aus dem jeweils vergangenen Jahr:

• Wieviele Betriebe gibt es im Kammerbezirk Kassel?
  • Wieviele Azubis hat der Landkreis Kassel?
  • Wieviele Existenzgründungen gab es in 2015?
  • Was sind die TOP 10 der Handwerksbetriebe?

Wer Antworten auf diese und viele weitere Fragen sucht, wird in der Broschüre fündig:

Handwerkszählung

Die Handwerkszählung liefert, beginnend mit dem Berichtsjahr 2008, jährlich Informationen über die Zahl der Unternehmen, die Zahl der tätigen Personen sowie über den Umsatz im zulassungspflichtigen und zulassungsfreien Handwerk. Zusätzlich zur Zahl der tätigen Personen werden die Zahl der geringfügig und der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten ausgewiesen. Die Ergebnisse sind nach Gewerbegruppen und -zweigen, nach Umsatz- und Beschäftigtengrößenklassen und nach Rechtsformen gegliedert.