AZUBI-COACH im Handwerk – Modul 3

Mit dem Thema Kommunikation geht es weiter in der Ausbildung zum Azubi-Coach

© HABI

Kommunikation I dient der Stärkung der Auftrittskompetenz und fördert die Kommunikationsfähigkeit. Kenntnisse und Wissen in den Bereichen Diversitymanagement und Kritik werden vermittelt und wie in allen Modulen in Übungseinheiten vertieft und geschult.

Sehen Sie Kritik aus einer vollkommen neuen Perspektive und erkennen Sie die Chancen darin! Wie formuliere ich eine konstruktive Kritik, die meinen Auszubildenden bei der Weiterentwicklung hilft? Nehmen Sie Alltbekanntes auf eine neue Art und Weise wahr und lernen Sie den Perspektivwechsel. Insbesondere in der Vielfalt Ihrer Mitarbeitenden und Ihrer Auszubildenden stecken viele, für Sie nutzbare Ressourcen sowie Fähigkeiten.

Der Blick nach Innen hilft dabei, den Blick nach Außen zu schärfen.

Wann: 21. Februar von 9 bis 16 Uhr
Wo: Handwerkskammer Kassel, Scheidemannplatz 2
Anmeldung auf dieser Sonderseite

Allgemein

Gemeinsam mit einem Expertenkreis aus Soziologen, zertifiziertem Businesscoach und Praktikern aus dem Handwerk hat »Handwerk & Bildung« (HABI, Sondershausen) den neuartigen Bildungsgang Azubi-Coach entwickelt. In einem Sozialkompetenz- und Kommunikationstraining werden in modularen Trainingseinheiten die sozialen Fähigkeiten geschult und können so einen Beitrag leisten, präventiv Ausbildungsabbrüche im Handwerk zu vermeiden und das Betriebsklima aus dem Unternehmen heraus zu verbessern.

Die Schulung ist in insgesamt acht Modulen aufgeteilt, welche auch einzeln besucht werden können.

Bei Fragen zum Workshop können Sie sich per Mail an unsere Beraterin der »Passgenauen Besetzung«, Nicole Krispin wenden – sie ist auch unter 0561 7888-183 telefonisch zu erreichen.