Azubi-Botschafter:in

Ihr Azubi ist mit Engagement und Überzeugung dabei? Dann machen Sie ihn oder sie doch zur/m Azubi-Botschafter:in!

© JenkoAtaman / adobestock

In einem eintägigen Workshop zeigt das Trainerteam der gpdm mbH aus Kassel, wie man vor einer Schulklasse und auf einer Ausbildungsmesse überzeugend für den eigenen Ausbildungsberuf und den eigenen Ausbildungsbetrieb wirbt. Ganz nebenbei kann das Training auch für den Umgang mit Ihren Kunden und Partnern wichtig sein. Darum geht es:

• Auftreten und Körpersprache
  • Struktur und Aufbau von Kurz-Präsentationen
  • Überzeugend und auf Augenhöhe argumentieren
  • Umgang mit dem Publikum »Schulklasse« und den richtigen Ton finden
  • Authentisch bleiben: »Eine Dachdeckerin muss sich nicht wie ein Versicherungsvertretern präsentieren.«
  • Herausarbeiten der Alleinstellungsmerkmale des Berufs und des Betriebes: »Warum kann genau diese Ausbildung in Ihrem Unternehmen die ansprechendste sein?«
  • Lebhaft die typischen Tätigkeiten vorstellen (Bilder von Baustellen oder Anschauungsobjekte mit in die Schule oder zur Messe bringen)

Die Azubi-Botschafter:innen werden mit erfahrenen Trainer:innen zusammenarbeiten. Außerdem erarbeiten Ihre Azubis einen kurzen und praxistauglichen Leitfaden, der sie zukünftig unterstützt Ihren Ausbildungsbetrieb von seiner besten Seite zu präsentieren.

Termin: 19. Januar 2022 ab 9 Uhr
Ort: Handwerkskammer Kassel
Kosten: Der Teilnahmebetrag beträgt 160 Euro (netto) / Person.

Zur Anmeldung nutzen Sie bitte unsere Anmeldeseite.