© Falk Heller

02.06.2020

BewerberCasting für Schüler/-innen

Vom 2. bis 5. Juni 2020 gibt es eine besondere Aktion für Abgangsschüler/-innen die sich für eine Ausbildung im Handwerk interessieren.

Unsere Beraterin der »Passgenaue Besetzung« Nicole Krispin bietet ein BewerberCasting für Schüler/-innen an.

Vom 2. bis 5. Juni 2020 findet telefonisch ein BewerberCasting statt.
Auf die Schnelle können Schüler und Schülerinnen so noch Ausbildungsplätze im Handwerk für Herbst 2020 finden. Diese besondere Aktion in besonderen Zeiten findet in einer Kooperation mit dem Kasseler Übergangsmanagement und der Jugendberufshilfe Landkreis Kassel statt.

So läuft das BewerberCasting ab:

Dauer: 15-minütiges Telefoninterview

Vorgabe: Interesse an max. drei Handwerksberufen pro Schüler/-in

Terminvergabe: ab Montag, 18.05. können Castingtermine direkt über den Veranstaltungskalender der Handwerkskammer Kassel gebucht werden - gerne kann man auch telefonisch unter 0561 7888-183 mit Nicole Krispin ein Termin vereinbaren

Zentrale Fragen in den Interviews sind:

• Warum hast Du Dir diesen Beruf ausgesucht?
  • Auf welche Aufgaben freust Du Dich besonders?
  • Welche Berufe hast Du bereits durch ein Praktikum kennengelernt? Welche Aufgaben haben Dir besonders viel Spaß gemacht?
  • Was ist Dir an einem Ausbildungsbetrieb besonders wichtig? Was wünschst Du Dir? (Fortbildungen, festen Arbeitsplatz im Anschluss …)

Für die kurzen Interviews mit den Schüler/-innen ist es wichtig, dass bis zum 29. Mai 2020 folgende Unterlagen Nicole Krispin per Mail vorliegen: