© Manfred Grünwald dwb

31.08.2017

Fulda: Schritt für Schritt zum Businessplan - Unterstützung bei der Erstellung eines Geschäftsplans

Das Seminar unterstützt die Teilnehmer/-innen bei der Erarbeitung eines Geschäftsplans und findet am 31. August 2017 in der Industrie- und Handelskammer Fulda statt.

Die Erstellung eines Businessplanes stellt ExistenzgründerInnen und BetriebsinhaberInnen immer wieder vor eine große Herausforderung. Gemeinsam haben die BeraterInnen der Handwerkskamme Kassel und der Industrie- und Handelskammer Fulda daher ein Seminarkonzept erarbeitet, dass die Teilnehmenden hierbei unterstüzt.

Besprochen und bearbeitet werden u.a.:

• Warum und für wen benötige ich den Businessplan?
  • Wie wird ein Businessplan aufgebaut? Welche Inhalte muss er enthalten?
  • Woher bekomme ich die notwendigen Informationen?
  • Wie kann ich Fehler vermeiden und mit meinem Konzept überzeugen?
  • Welche Planrechnungen gehören in den Businessplan und woher bekomme ich die erforderlichen Zahlen?

Zielgruppe: ExistenzgründerInnen und InhaberInnen / GesellschafterInnen von Handwerksbetrieben.

Termin: Donnerstag, 31. August  2017, 14 - 18 Uhr

Ort: Industrie- und Handelskammer Fulda, Heinrichstraße 8, 36037 Fulda

Weitere Informationen und Anmeldung bei der betriebswirtschaftlichen Beraterin Gabriele Leipold (0561 - 7888 156, gabriele.leipold@hwk-kassel.de).