06.07.2017

Schritt für Schritt zum Businessplan - Unterstützung bei der Erstellung eines Geschäftsplans

Das Seminar unterstützt die Teilnehmerinnen bei der Erarbeitung eines Geschäftsplans

Zielgruppe: ExistenzgründerInnen und InhaberInnen / GesellschafterInnen von Handwerksbetrieben.

Termin: Donnerstag, 6. Juli 2017

Modul 1: 14:00 - 18:00 Uhr
Modul 2: 18:30 - 20:30 Uhr

Ort: Kreishandwerkerschaft Fulda, Rabanusstraße 33, 36037 Fulda

Die Erstellung eines Businessplanes stellt ExistenzgründerInnen und BetriebsinhaberInnen immer wieder vor eine große Herausforderung. Gemeinsam haben die BeraterInnen der Handwerkskamme Kassel und der Industrie- und Handelskammer Fulda daher ein Seminarkonzept erarbeitet, dass die Teilnehmenden hierbei unterstüzt.

Besprochen und bearbeitet werden u.a.:

• Warum und für wen benötige ich den Businessplan?
  • Wie wird ein Businessplan aufgebaut? Welche Inhalte muss er enthalten?
  • Woher bekomme ich die notwendigen Informationen?
  • Wie kann ich Fehler vermeiden und mit meinem Konzept überzeugen?
  • Welche Planrechnungen gehören in den Businessplan und woher bekomme ich die erforderlichen Zahlen?

Weitere Informationen und Anmeldung bei der betriebswirtschaftlichen Beraterin Gabriele Leipold (0561 - 7888 156, gabriele.leipold@hwk-kassel.de).