24.04.2017

Seminar in Fulda: Schritt für Schritt zum Businessplan am 24.04. und am 15.05.2017

Unsere Betriebsberatung bietet auch im Jahr 2017 das kostenfreie Seminar "Schritt für Schritt zum Businessplan" in Fulda an. Mit dieser Veranstaltung wollen wir Existenzgründer und Inhaber/Gesellschafter von Handwerksbetrieben bei der Erstellung eines Businessplanes bzw. Unternehmenskonzeptes unterstützen.

Die Erstellung eines Businessplanes stellt Existenzgründer und Betriebsinhaber immer wieder vor eine große Herausforderung. Gemeinsam haben die Berater der Handwerkskammer Kassel und der Industrie- und Handelskammer Fulda daher ein Seminarkonzept erarbeitet, das die Teilnehmer hierbei unterstützen soll.

Besprochen und erarbeitet werden z. B. Fragen wie:

•  Warum und für wen benötige ich eigentlich einen Businessplan?
  •  Wie wird ein Businessplan aufgebaut und welche Inhalte müssen behandelt werden?
  •  Woher bekomme ich die notwendigen Informationen?
  •  Wie kann ich Fehler vermeiden und kann mit meinem Konzept überzeugen?
  •  Welche Planrechnungen gehören in den Businessplan und woher bekomme ich die erforderlichen Zahlen?

Ziel des Seminars ist es, dass jeder Teilnehmer mit dem Abschlusstermin seinen eigenen Businessplan erstellt bzw. zumindest einen Entwurf seines Geschäftsplanes vorliegen hat.

Ablauf:

2-teiliges Seminar bzw. Workshop

Termine:

Modul 1 am Montag, 24. April 2017 von 14.00 - 18.00 Uhr

Modul 2 am Montag, 15. Mai 2017  von 16.00 - 20.00 Uhr

Kosten:

keine Teilnahmegebühren, kostenfrei

Veranstaltungsort:

Seminarraum der IHK Fulda, Heinrichstr. 8, 36037 Fulda

Weitere Informationen und Anmeldung:

Gabriele Leipold, betriebswirtschaftliche Beraterin,

Tel. 0561 7888-156, gabriele.leipold@hwk-kassel.de