© ZDH

12.03.2019

Rückkehr zur Meisterpflicht: ZDH fasst Vorteile zusammen

Der Zentralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) möchte die Fehlentwicklungen der Handwerksnovelle 2004 korrigieren und in einigen Gewerken zur Meisterpflicht zurückkehren. Die Vorzüge einer solchen Maßnahme hat der ZDH nun in einem Flyer zusammengefasst!

Der Meisterbrief und das bewährte System der dualen Ausbildung in Deutschland sind Vorbild in Europa. Wirtschaftsstärke, Innovationskraft und Wettbewerbsfähigkeit basieren auf der fachlichen Qualifikation von Betriebsinhabern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.

Die duale Ausbildung bietet die Grundlage für berufsspezifische Fortbildungen und erweist sich als Garant gegen Jugendarbeitslosigkeit. Insbesondere das Meisterbrieferfordernis steht für nachhaltiges und erfolgreiches Unternehmertum und gelebten Verbraucherschutz.

ZDH-Flyer "JA zum Meister"