© handwerk.de

07.08.2017

Handwerkskampagne: "Rekordpraktikanten" auf Tour

Zwei Praktikanten. Berufe ohne Ende. Ein Wahnsinns-Trip durchs Handwerk.

Zeitgleich mit dem neuen Ausbildungsjahr startete der Roadtrip der „Rekordpraktikanten“. Bei der Kampagnenaktion des Handwerks reisen die 19-jährige Charlotte aus Flensburg und der 18-jährige Marvin aus Hamburg quer durch Deutschland und testen Handwerksberufe in über 40 Betrieben. Auch in unserem Kammerbezirk werden die Beiden Halt machen. Das Handwerk möchte Jugendliche mit der Aktion auf die beruflichen Möglichkeiten im Handwerk aufmerksam machen und sie dazu einladen, diese mit einem Praktikum zu entdecken. Bis Weihnachten sind Marvin und Charly unterwegs. Was sie auf dieser Reise alles erleben und erfahren: Auf Facebook und Instagram kann man den beiden unter @dierekordprakitkanten folgen, auf Twitter unter @rekordpraktis.

Mehr Infos zu den "Rekordpraktikanten" finden Sie hier